Русскоязычный

Александр Костюшин
Я с детства рос русскоязычным,
Так как рождён в России был.
Казалось делом мне обычным,
Что я по-русски говорил.

Я так же рос руссковолосым,
Причём, вполне нормально рос:
Меня не мучили вопросы
Национальности волос.

Я был на редкость русскоплечим
И русскоглазым все года.
Меня разборки человечьи
Не колебали никогда.

И руссконожье с русскоручьем
Никто не ставил мне на вид –
Все жили дружно в общей куче
Без оскорблений и обид.

Но в мире всё, увы, не вечно:
И дружба, и любовь, и смех.
Как жаль, что след русскосердечья
Остался нынче не во всех!