Истинная ценность

Дина Муратова
Я волен быть безвольной птицей,
Где вольно дышит ветер вольный,
Где широко раскинут брег  -
Я волен быть, но я, безволен.

Я жаждал, грудь свою наполнить
Цветами радуги - судьбы.
И лишь душа не ликовала,
Когда спешил из темноты.

Она, одна лишь понимала,
Что темень - это, это я
Что жажда радуги и воли
Лишь горечь, что сам себе я - начертал!

А там, где светит горизонт
Лучами всё давно согрето
И без меня и всё ж со мной
Живёт мой тлен мой постовой!

Тот мир, что я в себе, себе "чертал".
Всё ж волен я, безвольной птицей
Наполнить грудь сою судьбою
И темень радугой наполнить!