Весенний праздник

Мария Куцина
  Бездонное небо,безмерная синь...
  Звездочки-свечи померкли,уснули...
  Дневное Светило по небу плывет,
  От радости светлые песни поет.

  Подобно ребенку на ручках у мамы
  В прятки играет Солнышко с нами:
  То золото льет золотыми лучами,
  То личико скроет седыми тучами.

  Вдруг темные тучи дождем опустились
  И матушку-Землю сполна напоили.
  Умылась,очистилась,похорошела,
  Красивый весенний наряд приодела.

  В подвенечном белом наряде счастливы
  Красуются вишни,груши и сливы...
  Под стать нежно-розовый яблонь букет.
  Пьянит ароматом черемухи цвет.

  На праздничном пестром зеленом ковре
  Ромашки,тюльпан,незабудки...
  Слышишь?
  Серебром колокольчики близко звенят!
  К счастливым невестам Тройки летят!

  Невесты от счастья цветут,улыбаются.
  Пчелки целуют,нектар сладкий пьют!
  Птички "Горько!"щебечут,в садах заливаются!
  Ангелы в небе заздравные песни поют!