Оглянись назад

Галина Ольховик
 Оглянись на дорогу, где дождь
 очищает проспекты и парки,
 где запутались правда и ложь
 и трамвай замер,словно на старте.
 Оглянись, не жури, не ворчи:
 там мы были моложе и выше,
 там весной прилетали грачи,
 робкий аист садился на крышу.
 Мы сбегали с занятий в кино,
 всех считали своими гостями,
 в теоремах писали: дано
 и подснежники рвали горстями.
 Там мы спорили, зная всегда,
 что превыше всего будет дружба,
 протекала меж пальцев вода,
 но мы верили в то, что нам нужно.
 Оглянись, не спеши проклинать,
 может, сила в обратном движенье?
 Я приглажу годов моих рать
 и признаю свое пораженье...