***

Алиса Машкова
Этот мир под сумраком ночным
Выцветает медленно теряясь.
Небо стало темно-серым и чужим.
Тени меркнут, будто растворяясь.

Яркий мир с багряной пеленой,
Ослепляя красками рассвета,
Умирает и уходит на покой,
Оживая лишь из-под пера поэта.

В непроглядной, темной пустоте
Умирают мысли и желанья.
Тьма стремится в новой красоте,
К новому началу мирозданья.

Хаос, тень и вековая пыль
Станут вечно стражами рассвета,
Чтобы в мир на много сотен миль
Не пробрался ни единый лучик света.