опальному поэту

Радион Тухватулин
                -ЛЕОНИДУ ГУБАНОВУ-

(опальному поэту брежневской эпохи..его произведения при жизни не увидели свой свет)

Привыкли,чтобы всё по шерсти,
А если против,ни-ни-ни
Талант сгубили в жажде мести
Сполна вернув все трудодни.

Ненапечатанные строчки,
Стихи,поэмы-их, как нет
Рукою чёрной ставят точки,
Чтоб не остался чей-то след,

Чтоб не донёс до нас свой голос,
Московский молодой поэт
Не вырос в поле музы колос
Засох в свои семнадцать  лет.

Он создал "СМОГ",но был раздавлен
Застойным временем своим,
И в рамки узкие поставлен
Как перед выбором своим.

Но он остался себе верен
И поэтический свой крест
Нёс до конца,и был уверен,
Что донесёт его до всех.

   22 марта 1989 г.