ЗА ТЕХ КТО В МОРЕ

Владимир Кружилин 2
Я смотрю сквозь туман, и иду на грозу,
Что мне молнии, грома раскаты..
Валит ветер дубы, лишь сгибает  лозу,
Время рвет, жизнь наносит заплаты..

Тех что борятся в шторм на коварной волне,
Иль  в безводье песчаной  пустыни..
Кто глоток кислорода, делил в глубине,
Полной грудью дыша, помню ныне...

А  вокруг океан непомерно широк,
Ветер воет, как болью ранимый..
Крепко держит штурвал, молодой паренек,
Чей-то сын, может муж, иль любимый..

И  когда непогоду приносит Норд-Ост,
Когда волны ревут на просторе,
Я всегда в кабаке, подниму первый тост,
С пожеланьем добра, тем кто в море…

               *************