Гриб

Кристина Анимэ
Не лепи мне из глины
Пугача-колдуна.
Не ищу уж причины,
Чтоб подняться со дна.
             В это страшное время
             Сумасшествие - блажь.
             Я теперь вместе с теми,
             кто свершил саботаж.
 Видишь: молча, безумно
 Тычу пальцем в окно.
 Этой полночью лунной
 нам сгореть суждено.
              Видишь: там - близко-близко,
              Где созвездие рыб,
              Прорастет исполинский,
              Устрашающий гриб.
Он сожжет наши тучи!
Наших ангелов рать!
С дня созданья научен
Убивать. Убивать.
                Ты все ждешь, мальчик бедный,
                Что спасешься сейчас?
                Но у Бога намедни
                Вытекал третий глаз.
Он тогда встрепенется
И заглянет извне,
когда  гриб тот коснется
Его гладких ступней.
               Тебе страшно? Мне тоже.
               Ненавижу грибы!
               На столбы что похожи.
               Адских сводов столбы.
И подскочит Бог бледный,
Но споткнется о таз,
И лишится последних
Двух всевидящих глаз.
              Он взревет исступленно,
              Испытав боли шок.
              Ослепленный, взбешенный,
              Все сотрет в порошок.
 А пока я босая
  Тычу пальцем в окно,
На столе исчезает
  из бокала вино.
                Бесполезно, похоже,
                Разбивать О пол лбы.
                Тебе страшно? Мне тоже.
                Ненавижу грибы.               
                16.04.2011г.
Стихо о ядерном взрыве, если кто не понял. "ядерный гриб".