Морщинка

Лариса Филиппова
Ах, Боже мой, какая малость...
Морщинка новая легла...
За тонкой чёрточкой остались,
Переживания, дела...

Ну, разве повод для унынья?
Её почти не разглядеть...
Но, ведь, останется отныне,
И ни разгладить, ни стереть...

Да, пусть останется итогом
Того, чего уж не вернуть...
Ведь жизнь, отпущенную Богом,
Морщинкой не перечеркнуть.

Ведь говорит молва людская:
С лица воды, увы, не пить...
Была б душа, не чёрствая, живая,
Способная другим тепло и свет дарить.