Мы никогда не говорили

Олег Оношко
               Александр Пушкин

         Если жизнь тебя обманет,
         Не печалься, не сердись!
         В день уныния смирись:
         День веселья, верь, настанет.

         Сердце в будущем живет;
         Настоящее уныло:
         Всё мгновенно, всё пройдет;
         Что пройдет, то будет мило.
                1825 г.       

     памяти Н.Гумилева

Прилёг
Горизонтально Орион.
Лишь шорох гальки.
В пяти верстах
Килиманджаро.
Лечу по ветру
К моей чайке.

Глаза её,
Как небо в звездах,
Звенит немолчная цикада.
На раскалённый
За день воздух
Стекает
Горная прохлада.

Луна
Качается в заливе,
Прожектора...
Как скрипки ранят.
Мы никогда
Не говорили,
О том,
Что жизнь меня обманет.

О том,
Что где-то
Есть предел.
Там в лунной мгле
Признания,
Прекрасным кажется вино,
Вдруг, холодеющего
Созерцания.

В моей душе,
Судьбой ранимой, 
Звучанье музыки
Напевной.
А вечный зов
Необъяснимо -
К одной, одной -
Такой неверной!

12.04.2011      Петербург
Опубликовано в сборнике "Огни гавани",СПб, №14,2012
Плайкаст Татьяны Шкляр