Апрельские тезисы

Александр Чумаков
Заповедано всё. Заповедана даль.
Заповедана нам материнская шаль.
Заповедан восторг  и, в общем-то, страх
И вселенский размах на секундных часах.
Всё что есть,  отойдёт неизвестно кому.
Доверяемся чувствам, а реже – уму.
Как далёк путь до цели, ох как же далёк.
Видим смысл еле-еле, читая меж строк.