Вопросы-ответы

Эльвира Утретская
Родившись едва, задаём мы вопросы –
Где, что, почему же, а так ли, зачем?
В походе за истиной, наги и босы,
Бредём лабиринтами разных систем…

Стираем мы в кровь утомлённые ноги,
И тёрн вокруг лба вьёт жестокий венец,
Но так незначительны часто итоги,
И так предсказуем бывает конец…

Напрасно мы верим знакомой спирали –
Ответы живут в непривычных местах,
Иначе б мы их никогда не искали,
И мир всё держался б на тех трёх китах…