Загадки географические-3. Кавказ

Рамада Грау
   Перед вами карта. Найдите Кавказ.
И загадки станут легки для вас.

1)  Дагестанская столица.
Всех мулла зовёт молиться:
- Ла-иллаха-илла-лла.
Столица дагов -/Махачкала/.

2) Природа им нефти и моря дала.
Столица Дагестана - /Махачкала/.

3) Здесь солнце и море: развеешь тоску.
Столица Азербайджана - /Баку/.

4) В России живёт много армян.
Но у них есть столица - город /Ереван/.

5) Грузия, твои надежды сбылись ли?
Столица Грузии - город /Тбилиси/.

6) Подсказываю: жарко, и стал сушёным ум.
Столица Абхазии - город /Сухум/.

7) Что разделило, Осетия, вас?
Столица Северной - /Владикавказ/.

8) Южную Осетию мир ещё не признал.
Сердце Юга Осетии - город /Цхинвал/.

9) Здесь жить всегда опасно:
беги, пока не поздно.
Но музыка прекрасна!
Столица Чечни - /Грозный/.

10) Представьте зелёный и мирный Кавказ.
Столица Ингушетии - город /Магас/.

11) Кабардино-балкарские девочка и мальчик -
все любят столицу - красивый город /Нальчик/.

12) Карачаевцы, черкесы
выйдут из густого леса
и покажут танца блеск.
Столица джигитов - город /Черкесск/.

13) Здесь фрукты и горы: не страшен потоп!
Столица Адыгеи - город /Майкоп/.

15.04.2011