Каково быть молодым специалистом. Наболевшее

Катрин Лианова
Получен диплом. Здравствуй, вольная жизнь!
Осталось найти работу.
И ты говоришь себе "сможешь, держись"
И в пятницу ищешь, в субботу...

Знакомьтесь, кризис, - это молодой специалист,
Молодой специалист, - это кризис.
Очень приятно.
Нет, не очень.
Сидишь с утра и до ночи и ищешь работу.
И сам забываешь, кто ты.
Кто ты?

И ищутся связи, и литрами внутрь кофеин.
Привет, у тебя случайно нет для меня работы?
Идешь, собеседуешься. Ответ-то у всех один:
"Вы супер, конечно, но нам вас сейчас неохота".

Куррикулум витэ, наверное, перепишу.
Ну где работа? Нету! Работа кончилась!
И я психую, глотаю таблетки, и ровным почерком вывожу:
"Личные качества - суперстрессоустойчивость".