По бесконечности дождей

Анатолий Григорьевич Казанцев
По бесконечности дождей
Ходил он лето-в лето.
Однажды стал совсем ничей.
Потом, вдруг, стал поэтом.

Потом струну в душе порвал
И взялся за мольберты.
И жизнь двуликой рисовал,
И ждал, и ждал конверты.

Потом он взялся за ланцет
И вскрыл у жизни вены.
В её кишках искал доцент
Истоков правды гены.

Но в брюхе спряталась змея,
И руку укусила.
И показалось, что Земля
Совсем его убила.

Тогда отправился он в лес,
И слушал шорох листьев.
Но там раздался глас небес,
И бог предстал, в неистьи.

Послушал бога и сказал:
"Земля пусть будет плоской.
Я не пойду на пьедестал,
Я стану в церкви воском."

Но и туда он не попал,
Он стал доской забора.
Пока не сгнил, мечтал, мечтал
Ту утопить " Аврору".

16.04.2011