Я бы умер молодым!

Сенд Релбмар
   Я бы умер молодым!
Не дожив до глубоких седин.
С взором ясным и немым,
Многословным и прямым,
Я бы ушел к отцам моим!
Чтоб надгробная плита
Проходящим всем рекла:
«Так ничтожен этот мир!
Так он скучен и томим,
Что ушел я молодым!»