Когда моё наступит время...

Роман Валери
Когда моё наступит время
И взгляд застынет ледяной,
Я сброшу тела немощного бремя
И обрету покой.

Не плачьте, милые подруги,
И не грустите, милые друзья.
Теперь мне будет так спокойно,
Как не бывало никогда.

И если вам не очень трудно,
Хоть изредка, хоть иногда,
Иль мысленно, иль в слове
Припомните меня.

Простите все мне прегрешенья,
Простите жизнь мою.
Пока у вас в душе терпенье
Я всё-таки живу.

А вы любите жизнь как прежде,
Минуты не теряйте зря.
Стремитесь вдаль, ищите нежность
И образцом не делайте меня.

Не растеряйте свою совесть
И песенных не позабудьте слов,
Тогда не будет смерть вам в новость
И горестной привычкою любовь.