Ветер Колумба

Сергей Нилов
Дом на песке, омываемый ветрами,
Глазом окна рисующий море,
Ждет кораблей с горизонта Колумба.

Каждое утро на берег выходит
Девушка парус встречать, но не видно
Даже и шхуны рыбацкой на море...