Предельность

Марина Суханова -Тигра
Есть ли предельность в проявленном мире?
Тонким рисунком играя в эфире,
Катятся формы в  прообразность мысли,
Преображая энергию в числа.

Жизнь проникает в истоки движенья,
Меря предельностью все сотворенья.
Я наблюдаю за самости танцем,
Перемещаясь от станций до станций…

«Поезд» мой мчится со скоростью света,
Там где вопросы рождают ответы.
Где прорастают из семени травы,
Смоет, предельность, звучанье октавы…

Мир наш пределен творением формы,
Знающей в росте, предельности нормы.
Лишь разрушая границы и стены,
Разум сливает изжитую пену.

И наполняется ясностью знаний,
Руша предельность за гранью слияний.
Тонкою струйкой стекает по руслам,
Путь указУя  родившимся чувствам…