Маленький призрак

Татьяна Шиляева 3
Маленький призрак капризный,
Ему бы пора уходить…
Но боль причинённая извне
Он не сумел простить.
Бродит по дому, страдая,
Заперт, совсем один…
Тянется ночь большая,
Мыслей плывущий клин,
Падает снег за окнами,
В изморози – всё бело!
Холод! Но бедному призраку
Это давно всё равно…
Кто бы дитя услышал –
Он день и ночь зовёт –
Ребёнок между мирами –
Он утешенья ждёт…

Боже ты пастырь мой…
Мне не в чем почти нуждаться
Малыш ты пойдёшь со мной?
Дай ручку, пора прогуляться!
Ты был напуган и мал…
Свойственно детям пугаться
Слёзки давай утрём…
Теперь нам пора прощаться….
Солнышко, видишь, встаёт,
На красном рождение света,
Туда не идут вдвоём –
Лети прямо к краскам рассвета!