Времена года

Марина Кириченко
      Зима

Зима, зимушка, зима
В гости к нам она пришла
Снег и стужа
Метель и вьюга

С разноцветными огнями
По улице дети с санями
Люди елки по скорее спешат купить
Чтобы с радостью Новый год встретить

      Весна

Пришла весна, цветут цветы,
Пришла пора, зеленеют поля и холмы,
Ароматными цветками распускается сирень,
И оживает каждый новый день.

Весенний гром рано громыхает
Дыханье трепетно распирает
И теплый дождь коснулся кожи
На улице +25 С везде повсюду лужи

Лето

Лето просит песни веселой и бодрящей,
Когда в жаркий день воды охлаждающей
Люди раздеваются,птицы сверестят певучие
Розы яркие, разноцветные, цветущие

Пора на море,подставить солнцу тело
Радуешься не хочется браться за дело
Любви открой душу смело
И это как всегда прекрасное лето

         Осень

Осень,осень золотая, листьями усыпана земля
Рыжая и сухая трава, голые поля
Осень ты грусть тоску на нас навеваешь
Как схватит холод тут о лете сразу вспоминаешь

Холодный мокрый дождь,
По телу пробежала дрожь
Ночью журавли улетели на юг,
И все замерло вокруг