Апрельское

Алексей Шавернёв
Апрель своей улыбкою игриво
Зевающий ландшафт развеселил,
Порадовал напором эксклюзива,
Сменив вокруг белила на берилл.

Хор птичьих стай весь день неугомонно
Даёт в лазурном небе свой концерт,
Листва зашелестела оживлённо,
Теплынь дарует праздничный десерт.

Всеобщее шальное ликованье
Пронзает изменившийся пейзаж,
Надежде, что исполнятся желанья,
Способствует апрельский антураж.

Но, почему-то, вешние картинки
Навеяли воспоминаний взвод:
Когда-то выштамповывал пластинки
Апрелевский виниловый завод…

Усердствует вовсю апрель-трудяга,
Насыщенней становятся цвета,
И, кажется, любая передряга
Корпускулой.  Короче – от винта!

19.04.2010