Передо мной известный всем портрет...

Вера Аксенова-Соснина
Передо мной известный всем портрет.
Простая репродукция Мадонны.
Прекрасных глаз невыразимый свет,
И взгляд - такой таинственный, бездонный...

В нём вся любовь Вселенной. Вся печаль
Предчувствия. И боль. И страх за сына...
Гляжу... Чадит зажжённая свеча...
И душу жжёт обычная картина...