Лета

Людмила Зидрашко
Вот двери иного мира
Открыла Лета-река.
Она мне во сне приснилась,
Спокойна и широка.

Я в ней намочила ноги,
И тихо ушла к валунам.
У речки так тихо было,
На небе светила луна.

На ровной, коричневой глади
Дорожкой был лунный свет.
Река ждала человека,
Покинет он мир сует.

Уютную лодочку тихо
Ведёт по реке перевозчик.
Не машет он вёслами лихо,
Харон ведь, отнюдь, не гонщик.

Мне двери иного мира
Открыла Лета-река.
У ног моих воды катила,
Спокойна и широка.