Оберег

Владимир Кондаков
Одомашнили меня, одолели,
в байковый халатик приодели,

а в ближайшем к дому магазине
в фетровые тапочки вонзили.

Лес в тайге я больше не корчую,
пьяненький, по комнате кочую.

Свалены в углу теодолиты,
ленью, не усталостью налиты.

За спиной таежная пехота,
ну а ныне – вечная суббота.

Позади обрывы и вершины,
а в остатке шрамы и морщины.

Прожито всего-то, а поди:
тишина..., – сейчас и впереди.

Но не строю планов на побег,
Я домашним ныне – оберег.