Тобою быть хочу плененным

Бен-Иойлик
Не в поисках тиши свиданий
И лицезренью вопреки
Вне ожидания лобзаний
Прошу тебя – твоей руки

Мне внеземное тяготенье
Земным усладам перечерк
Лишь строк твоих очарованье
Что в ритме рифмою течет

Подобно зрения лишенным
Жилец вне солнечных миров
Тобою быть хочу плененным
На берегах реки стихов

От сглазов чУждых охраняя
Не сняв таинственный покров
Тебя я Музой нарекаю
Даря себя, свою любовь