Перед сносом школа...

Владимир Суязов
***

Перед сносом
                школа
Поросла травой,
В коридорах голых
Сквозняковый вой.

Но с руин ступеней
Колокольчик
                в срок
Лиловатым пеньем
Начинал урок.

Старый вяз поникнул:
"Где же пацаны? –
Нет уже каникул,
Нет ещё войны."