Бессмысленно белить

Андрей Сизых
***

Бессмысленно белить извёсткой снег,
Фундамент класть под стены ледяные –
Нет в мире счастья одного на всех.
Но может, где-то, есть миры иные?

Две трети прожито.… Но я ищу ответ,
И вопреки цинизму и безверью,
Уверовал, что благодатный свет,
Мне будет явлен за последней дверью.

Я обретаю в этом смысл и дух,
И тайный страх, и явную надежду,
Что все, кого люблю, в одном из двух
Миров живут, а  не застряли между…

 (Апрель 2011 года)