Стишата о детях и школе

Александр Коковихин
АИСТ ВИНОВАТ

Аист может спать в полёте
до пятнадцати минут.
Оттого, бывает, дети
не в родителей идут.




КРЮЧОЧКИ

Папа как-то к сыну заглянул в тетрадь:
- Надо бы крючочки поровней писать...
Очень удивившись, отвечает малый:
- Это не крючочки, это интегралы.



* * *

Хоть в директрисе росту мало,
но так сурова и строга
что дважды в школу вызывала
родителей трудовика...



ВЕЧЕРНЯЯ СКРИПКА

Соседей дочь на скрипке пилит
да так, что встанет даже труп,
на барабане б лучше или
на флейте водосточных труб...



КРОХА-СЫН К ОТЦУ ПРИШЁЛ...

— Бросила меня Анжела…
— Хватит ныть, большое дело,
будет их ещё штук сто…
— Сто таких же? Да за что?!



РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ

В бесплатном обучении - инфляция. Смотри:
в тот год трясли по тысяче, теперь трясут по три...



ВОСПОМИНАНИЕ О ПЕРВОМ СЕНТЯБРЯ

Первый день осени мы не любили, как циркачи театр,
лучше бы на картошку ехать опять заставили...
Нашей класснухе несли мы букеты астр,
и лишь трудовик приносил ей "Букет Молдавии"...



МАМА И ДНЮХА У ДИТЯТКИ

Спросила: "Купим в школу тортик?"
Ответил басом ученик:
"Нет, мама, пиво, сигареты,
шашлык..."



ШАХМАТНОЕ УДИВЛЕНИЕ

Мне дочка ставит первый мат:
иль ум её настолько светел,
иль стал я стар и туповат...
Слона-то я и не приметил.



* * *

Внук бабульке, тугой на ухо,
объяснял про планеты нутро...
Утверждала потом старуха,
будто в центре Земли - ведро.



ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ

Хотят внучата на ватрушке
спустить дедульку хоть разок,
но тот упорно не садится
в творог...



* * *

Сын из лагеря приехал,
мама рада за детину:
здоровенный, загорелый,
с куполами во всю спину...