Бессонница, как стая псов

Татьяна Нн -Пономарева
Когда я ночью жду ее прихода,
Я закрываю двери на засов,
Но лезет  через щели на свободу
Свирепой стаей одичавших псов
Бессонница.

И полигоном опыта над мыслью
Становится растерзанно сознанье…
Несет галопом или быстрой рысью,
Сбивая на бегу свое дыханье
Конница.

Галиматья ночная - перевертыш
И смешанность дневных и давних мыслей
Вползает в ночь и травит, как гаденыш.
Раскачивает жизнь на коромысле
Звонница.