Веточка Вишни. Я живу, потому что люблю

Анна Дудка
С украинского

Я живу, потому что люблю
Слезы-росы в очах васильковых,
Сердцем нежным красу эту пью,
Растворяюсь в рассветах шелковых
С ангелочком на правом плече.
Растворюсь и сольюсь с этим раем
И в себя все до капли впитаю,
И мелодию древнюю края
Сердцем чистым не раз повторю.

***
Я живу, бо кохаю
Сльози-роси в очах волошкових,
Ніжне серце озветься Красі,
Загублюсь у світанках шовкових
З янголятком на правім плечі.
Загублюся, зіллюся з цим раєм,
В себе все до краплинки вберу,
І правічну мелодію краю
Серцем чистим не раз повторю.