Ложь ли это...

Сергей Беккер
Подошли дни ненастной погоды,
Мне приятен ведром льющий дождь.
И пусть в струях косых мчатся годы,
На одну я из них так похож.

Ветром шквальным удары по окнам,
У камина уютно, тепло.
Мир души моей сыростью соткан,
Стих пишу-вдохновенье нашло.

Лужи ширятся, быть океану,
Дым колечками-трубку курю.
Так солидней смотрюсь капитаном,
Вот кораблик бумажный пущу.

Ручейки собираются в реки,
Те потоком бурлящим в моря.
Голос слышу творца эхом неким:
“Ты пиши, дело начал не зря”.

Строчек много, пока ещё "рыба",
И её шлифовать с головы.
Гром поможет с водой слова выбрать,
Слог отточен как стебель травы.

Пусть с дождём мчатся быстрые годы,
Ливнем льюсь, не сочтите за ложь.
Лучше нет серых дней непогоды,
Выходите во двор, сыплет дождь.