С днём победы! на завалинке у тына...

Сергей Пилигрим
 На завалинке у тына курят скрутки старики.
И в пылу беседы долгой сыпят пепел на портки...
- Что там пепел тут Аляску за бесценок царь отдал!..
- И, мол, немца в прах разбили, а он голову поднял!..
- И что нынешние власти гнут политику одну!..
- До народа нет им дела - развалили всю страну!..
- Коммунисты, демократы - друг на друга грязью льют!..
- Нам бы власти на недельку да чтоб Сталина вернуть!..
- То-то задали бы жару и разбили бы врага!..
- Да вот внуки домой тянут! Значит, ужинать пора!..

Ещё раз низкий поклон всем воинам-победителям:
И живым и ушедшим на покой!..