К зубнику не ходит дед...

Сергей Пилигрим
 К зубнику не ходит дед,
так как зубы на обед
ему больше не нужны -
дёснами давит блины...
А на завтрак - молоко:
рот раскроет широко,
дабы капли не пролить -
незачем очки носить...
А на ужин - крепкий чай,
чтобы ночью невзначай
в забытье не пострадать -
нечего тогда стирать...
Но почти под утро вдруг
явится средь сна хирург
да с таким длинным ножом -
позабудешь обо всём...
И тогда несчастный дед:
ужин, завтрак и обед -
выложит на чистоту,
проклиная простоту!..