Будем жить - на песню Pink Family portrait

Сергей Глушков 1
Просыпаюсь утром…
С болью в голове…
С этим неподдельным чувством
Так знакомым мне 
Чтоб на все и сразу               
Плюнуть и забыть               
А вот эту – эту фразу:
 - Надо братцы жить…

Забросить б в небо так
Чтобы никто ни как
Не смог бы никогда
Её вернуть сюда
Зачеркнуть чертою жирной
Растоптать и разорвать
Разбросать клочки по миру
Чтоб никто не смог собрать…

Ах, да если б да кабы
Столь бы не были б слабы
Моих бледных уст мольбы
Что-то бы случилось бы
Вдруг возьми бы да свершись
И откуда б не возьмись
Стая синих птиц слетись
И прекрасной стала б жизнь

Быстрые минуты
Корм дадут часам
Утром из рутины путы
Я надену сам
И начну всё сразу
Делать и творить
А вот эту – эту фразу
 - Чудно братцы жить…

Заброшу в омут так
Чтобы никто ни как
Не смог бы никогда
Её вернуть сюда
Закопаю под бетоном
Утоплю на дне морском
Застрелю взрывным патроном
А еще потом, потом…

Опущу с плеч рукава
Позабуду все дела
И скажу себе слова
Коих слышать так боюсь:
- Ты ведь тоже человек
- На дворе твой год и век
- Листопад твой – дождь и снег
- И твои любовь и грех
- Хватит сплевывать от сглазу
- Хватит тело своё бить
- А вот эту – эту фразу:
- Чудно, Любо – братцы жить
- Помести ты в красный угол
- И душою отрезвись
- А когда вдруг станет туго
- Ты как богу ей молись…

И тогда возможно
И вполне не сложно
Утром будет можно
Просыпаться так…
Крикнуть Солнцу: «Здравствуй!»
Бросить ветру: «Властвуй!»
Сказать веку: «Царствуй»
А потом как мудрый маг
Застолбить все темы
Разрешить проблемы
Вычислить дилеммы
И на все найти ответ
Взять из банка тыщи
Наготовить пищи
Накормить всех нищих
И подарить незрячим свет
К счастью свести все тропки
Смелыми сделать робких
Из всех сидячих ходких
И всему миру доложить
То, что смешно ютиться
То, что грешно топиться
Что за жизнь надо биться
И то, что «Классно братцы жить»…