Истосковалась по апрелю...

Любовь Нефедова
Истосковалась по апрелю,
По неродившейся строке.
Стою одна над речкой Велью
С букетом вербушек в руке.
Весны ликующая сила
Кромсает льдины на куски,
Остаток стужи уносило
Вниз по течению реки.
Обломки льда,подобно птицам,
Плывут,качаясь на волнах,
Весенний хор на голых вицах
Щебечет весело в кустах.
Река в трудах,река в движенье,
Свободно дышат берега.
В душе моей без напряженья
Родилась новая строка.