1812

Юрий Михайлович Василенко
Ты в пышном бальном платье с кринолином.
Секунд-майор с тебя не сводит глаз.
Вы в менуэте кажетесь единым
И радуются все друзья за вас.
Но бал окончен. Отзвучали скрипки.
Ему в свой полк, ну а тебе домой.
А завтра бой – победы и ошибки.
Остался бы секунд-майор живой.