Дарила осень листьев шум

Ольга Головенкина
Дарила Осень листьев шум,
мы с мамой костерок сложили,
стоит подсолнух, крепок, жилист,
пусть он послужит шалашу,
дымочек тянет синеватый,
и Маленька была мала,
а за сарайчиком горбатым
в клетушке курочка жила.
Еще был Карл - воришка-ворон,
крал все: монетки, стекла, ложки.

Щенок Полкан на толстых ножках
был этой жизнью очарован.
Грустили яблони в саду,
пестрели георгины, астры...
но все ушло... и я напрасно
все думала, что не пройдут
вот эти годы. Все навечно
останется, как было там...
Но ни за что я не отдам
лет отлетевших скоротечность.