Его Святейшество и Её Шутейшество

Таша Лешая
В протуберанцах электрического света
У кромки рампы, где змеятся провода
Идет борьба Его Святейшества Навета
С Шутливой Истиной за власть, за города

Её Шутейшество схватилась за корону
Его Святейшество вцепился ей в парик
Кублом брыкаясь, покатились к трону
Шипенье брани переращивая в крик

На трон пыхтя, толкаясь оба влезли
В глазах шальных – упорство и протест
Какая разница, кто миром правит, если
Суфлёр небесный им подсказывает текст?!