Танец Эмейских Спиц

Таша Лешая
В отсветах янтаря на темных стенах
Средь круговерти старых гобеленов
Танцуют легконогие девицы
Две стройные эмейские сестрицы -
Шалуньи две в шелках и жемчугах.
Играют тени на высоких потолках:
Подход, изгиб назад и звон заколок
Нефритовых так трепетен и долог…
Тишайший всхлип муаровой вуали -
Она парит и поклоняясь стали
Тончайшим покрывалом паутины
Растаяла в полах мозаичной картины…
Прекрасен танец у Эмейских Спиц
Двух близнецов из перьев Стимфалийских птиц.
Не верь в их нежность, в жар прикосновений
Неистовству и плавности движений
И на засов запри души жилища дверцы
Иль алый иероглиф сердца
На коже беззащитным расцветет бутоном
Повергнут будешь и с молящим стоном
Падешь к ногам ты ветренных сестриц…
Но есть ли жалось у Эмейских Спиц?!...