Город

Волк Тимыч
Сегодня город уснул, прикрыв воспаленные окна,
В улицы-вены привычно "вгоняя" морфин...
Город сегодня с судьбою один на один,
Замер устало, гася отражение в стеклах.
Лихорадкой дрожа, пропитанный тленом и гарью,
Воздух комками на бронхах подъездов налип...
Город сегодня решил, что он будет закрыт,
На домофоны и двери, обитые сталью.
Город впал в забытье, укутав луну облаками,
Током крови не слыша надтреснутый кашель машин...
Город умер во сне, город умер сегодня один...
Для того, чтоб воскреснуть и жить обновленным,
Омытым дождями.