Скрыт в глубинах души цветок

Радужная Акварель
                «… Что есть красота
      И почему её обожествляют  люди?
      Сосуд она, в котором пустота,
      Или огонь, мерцающий в сосуде?»
                Н.Заболоцкий
               
               
Скрыт в глубинах души цветок,
Но не всем дано: между строк
Эту душу прочесть и понять,
А, понявши, не потерять.

Деньги, слава, престиж – пузыри.
Красота человека – внутри!
Разрушаются формы в веках,
Красота превращается в прах.

Вот мы слышим прекрасный сонет,
А поэта давно уже нет.
Был он молод, красив, иль богат
Мы не знаем – лишь строчки звучат…

Ушёл рано иль пел до конца?
И не знаем его мы лица,
Но души его яркий свет
К нам пробился сквозь толщу лет…

Скрыт в глубинах души цветок.
Только в ней красоты исток.
Сквозь столетья и сквозь века
Дышим мы ароматом цветка…