Сельские бурьяны

Людмила Киргинцева
Зарастают избы рьяно,
Стены клонятся к бурьяну.
Ох, ни слышать, ни смотреть
В запустение и смерть.

Крикнув: - "Живы? Отзовитесь!",
Долго ждёт ответа витязь...
Но калитки не скрипят
Много, много лет подряд.

Дуют ветры на поляны,
Прячет хвою лес в туманы.
Да заброшенный погост
Повиликою зарос.