Вечер танцев в клубе местном

Юрий Кубасов
Вечер танцев в клубе местном,
Гул под сводами дворца.
Вечер танцев до полночи
Бьёт басами в небеса.

Девочки в коротких юбочках
Глазками во тьме блестят.
Мальчики широкоспиные
К выходу меня теснят.

Зал смеётся и грохочет
И звенит визгливо медь:
Слишком стар для рок-н-ролла,
Слишком молод – умереть.

Стар… Чужой в этом зале тесном –
Жизнь в усмешку скривила рот.
Среди смеха, толпы и песен
Я на празднике жизни – урод.

Стар… А давно ль в этом зале шумном
Был я свой для друзей и подруг…
Как песок просочилось время,
Слишком быстро распался наш круг.

Всё прошло, я чужой в этом мире,
И звенит мне вдогонку медь:
Слишком стар для жизни новой,
Слишком молод – умереть.