Монолог мужчины

Татьяна Еленина
Я делаю усилие, чтоб жить,
Чтоб говорить и думать,
Есть и пить.
Каких трудов мне стоит
Утром встать,
Свернуть постель, на стол
Поесть собрать.
Я через силу открываю дверь,
Плетусь по улице и в слякоть,
И в метель.
Пришел – сижу,
Перед собой гляжу
И фразы медленно заученно
Твержу.
Вот, наконец, рабочий день
Прошел.
Домой вернулся, новости
Прочел.
Поужинал. Вино. Диван. Футбол.
Некстати сын с тетрадкой
Подошел.
Жене сквозь зубы скрипнул:
– Спи. Пока.
Лишь смог подушке вяло смять
Бока,
С трудом ее под ухо подтолкнул.
Ну, наконец, заснул…

Нет сил для радости,
Сердиться нету сил.
Мой грустный вой
Будильник заглушил