А пока что мы питаемся лапшой

Марианна Лебедева
Не лукавь же себе, признаваясь,
Что на миг ты был полон одной,
Той, что встала тогда, задыхаясь,
Перед редкой и сытой толпой.
             А.Блок

В чёрном небе звезды не видно,
Гибель где-то здесь, очевидно,
Но беспечна, пряна, бесстыдна
Маскарадная болтовня...
            А.Ахматова


Ни о чём тебя я больше не прошу,
Лишь не вешай ты мне на уши "лапшу".
Ты не думай, что по жизни хорошо
На ушах ходить с навешенной "лапшой".

И напрасно ты меня не уверяй,
Что живём мы хорошо, и не скрывай,
Что не слишком-то всё в жизни хорошо,
Прикрывая всё поганое "лапшой".

Где-то нищие с протянутой рукой
Просят хлебушка кусок у нас с тобой,
Ну, а где-то мерседесами бренчат
И изыски заграничные едят.

И страдают где-то дети оттого,
Что не может мама им купить того,
Чтоб ума побольше в жизни набирать
И в дальнейшем всё плохое исправлять.

Но не видят, да и слышать не хотят,
Дяди с тётями, что дети не едят,
Превозносят нашу участь до небес,
Утверждая, что неслыхан наш прогресс.

Мы надеемся на лучшие деньки,
И надежды наши очень велики...
Мы хотим, -
          чтоб светлый день скорей пришёл,
А пока что мы питаемся "лапшой".

1998-99г.

Матвиенко бледная! Это попало на камеры!
Сенатор слов не подбирала! (27.01.2024)
http://www.youtube.com/watch?v=DeUyKlCi62g
(выступление С.П.Горячевой о ценах)