Самозванец

Александр Пейсахис 2
Однажды чукча сидя в чуме,
Раскинув шкур оленьих ворох,
 Курил табак, пил чай и думал.
Вдруг за стеной раздался шорох.
 
И слабый голос: «Замерзаю …
Нет сил подняться…, помогите…
С дороги сбился и не знаю,
Как мне на свой посёлок выйти…»
 
Подполз ко входу чукча  раком,
С опаской отодвинул полог,
- Эй, человек, ты кто, однако?
- Начальник партии… Геолог…
 
- Начальни партии? Не брешешь?
Ответа нет, лишь мат да стоны.
- Лапшу мне на уши не вешай !
Наш чукча достаёт патроны,
 
И из отцовского нагана
Стреляет …,
 - Получи, собака!!! 
Не ты начальник, а Зюганов
Начальник ПАРТИИ, однако!
 
16.04.2011.