Рыбак

Фараонка
Сидит рыбак на берегу,
Мечтает об улове.
Вдруг кинул взгляд он на уду
И замер на пол -слове.
А поплавок давно в воде,
И леска натянулась,
Не удержать уду в руке,
В дугу почти согнулась.
И потихоньку, не спеша
Стал к берегу тащить,
Поймал огромного ерша
И дальше стал удить.