Зелье

Наталья Кривоносенко
В моей душе варилось зелье
Из полевой травы душистой.
Твой голос – сладкий ранний клевер,
Горных лугов  небесно–чистых.

В нём и горчинка зверобоя,
Когда не рядом я с тобою.
И аромат душицы тонкий,
И васильков цветные нотки.

Бодрящий запах свежей мяты –
Такой изысканный и мягкий.
И семена гусиных лапок –
Всё ты внутри смешал, украдкой.

Но для меня пока загадка –
Сей вкус – он горек или сладок?
Коль пригубишь – я буду рада,
Отвар целебный – эти травы...

15.04.2011