Слово и дело

Мария Москалева
Род подлёдного лова -
Стихоплёта житьё.
Дело страшное - слово,
Божие и моё.

Под корой ледяною -
Толщей смертных времён,
Ходит твоё, родное,
Жгучее, как огонь.

Скрыто тьмою предмета,
Немо сотнею рыб,
Слово манит поэта -
Ты не первый погиб.

Жгуча, как солнце рая,
Опасна и хороша,
То подо льдом играет
Твоя, человек, душа.

Кто там сказал - в теле,
Бог весть душа где –
В слове, великом деле,
В рыбе, во льду, в звезде.

Вылив улов на сушу,
Волю вернув словам,
Я созидаю душу
Тем, кто не смог сам.